最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

扩展资源  

你好2024-4-26 17:54

关于测试用户自建词库结果说明 发表于 2008-11-23 09:47:42  1楼 
作者:wisdom
手机:摩托罗拉V360
网络企鹅给我三种词库,那些词库当中,新概念三的词库有点大啊,我是用MOTO V360测试的,因为其他手机都没有安装,我只给小V买了一个1.1.0版的记忆宝,所以只能用这个测试了,小V的JAVA堆栈只有800K,使用记忆宝的速度已经不算快了,对于那个有1000以上单词的词库来说,虽说运行时没显示软件运行出错,但新概念三中的单词没浏览几个,想退出记忆宝都困难了,退出键失灵,发音键失灵,只能用关机键强迫退出,对于600左右的小词库一切还是OK的,还有词库当中的解释与记忆宝发音时的解释有差别,他作做词库时可能时按照新概念上来的,但就我个人而言感觉这种方法不好,我自学新概念时,学每个单词都要查词典,尽可能多的记住常用意思,只有一个释义的单词是不合适的,虽说记忆宝的发音给补充了一些意思,可背单词还是边看边记忆比较好,但通过发音来补充意思,这样的印象很模糊,不利于记忆!
由于我只能在我V360上测试,所以不知那些CPU强一点的手机运行大词库怎么样,我朋友的MOTO U9的JAVA堆栈有2048K,真是强悍啊!不过V360现在有JAVA堆栈1496K的补丁,但未必所有人都会去刷机,所以呢,我认为记忆宝的开发有点走向中高端手机了!当然功能多了记得要求手机配置高嘛,那这样,你只能把大词库分解成两个或三个,之后导入到手机当中来用,应该可以解决低端手机运行大词库出错的问题!!
  回复:测试用户自建词库的结果说明 发表于 2008-11-25 06:37:29  2楼 
作者:记忆宝客户服务
手机:Android
感谢你做的测试工作。主要是词库,用户是否需要。
词库有多种存储方式。
1 完整词库存储方式。格式是:单词[音标]解释。
2 简便存储方式,存储词库,就是只存单词。只要一个单词表。
3 混合方式,对于记忆宝词典未收的单词按完整方式。已经收的词汇,按简便方式,这样可以大大减少对存储的要求.
词库一定要用unicode码存储,欢迎你继续提出改进建议!
  回复:关于测试用户自建词库结果说明 发表于 2008-11-28 00:59:21  3楼 
作者:天纳
手机:Motorola V360acr增强
moto v360 1496k内存运行1.1顺畅,还未测试外置词典。

In the fact,I'm a old user of the MemoDict!
  回复:关于测试用户自建词库结果说明 发表于 2009-01-10 18:14:51  4楼 
作者:zc1zc2
手机:天语e60
有新视野大学英语按单元分的词库吗

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们