最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

功能建议  

你好2024-3-29 15:20

建议:让记忆宝更人性化,更智能化!!! 发表于 2007-08-31 23:54:06  1楼 
作者:笑笑
手机:摩托罗拉E398
记忆宝的确是一款很棒的软件,我非常喜欢他,也把她介绍给我周围的朋
友们。

先说优点:响应迅速,运行稳定,基本无Bug(摩托E1),容量大,例句丰
富,设计科学,符合心理学上的记忆规律,真人双语发音……

问题陈述:
现在的发音是 先英语发音——然后中文词义解释发音
弊端:
英语水平本身不是很高的用户必须正襟危坐,注意力集中地盯住小小的手
机屏幕,费力,伤眼睛,且英语的学习受时间、地点的限制,没有发挥最大的
效果。

改进建议:
先英语发音——然后分解该单词,每个字母发音(每个字母间的停顿间隔
适度,或者设置为可调)——中文词义发音。
(其中第二步可以在软件中设置关闭,这样就适合更多的用户需求了。因
为在单词学习前期很需要,而熟悉以后,用处就不是很大了。)

这样,可以在拥挤的公共汽车上,在上下班的路上,在去餐厅吃饭等待的
时候,在配女朋友逛商场的时候……只要你想,记忆宝就会为你朗读出来,时
时刻刻都可以成为英语学习的时机,是不是很美妙?这样不就更加人性化、智
能化了吗?

真的希望记忆宝能够采纳我的建议。

我是记忆宝的忠实用户,自从接触到之后,便一直在使用,关注,思考改
进的地方。以上是我的个人建议,或许能够代表许多朋友们的想法吧,希望记
忆宝越来越好,也希望自己通过努力,在记忆宝的帮助下早日通过全国公共英
语四级考试。

再次祝愿记忆宝越来越好!
  补充一点 发表于 2007-09-01 00:03:03  2楼 
我最喜欢的是新概念英语
我的邮箱是hezuping在126点com
  回复: 发表于 2007-09-01 12:33:02  3楼 
作者:小白
手机:Rock E1
笑笑你的也是E1呀,帮做个测试吧,看有没有这个bug,开启语音以及自动朗
读,例句也打开,在浏览设置中把方式设置成“自动”,速度设置成快速,其
实手动也可以,这样方便,看会不会出现错误,多读点单词。
  回复: 发表于 2007-09-01 13:25:37  4楼 
以前有这个问题,但是我看单词不是很快,所以据没遇到。
貌似以前有人也提到过这个问题,但是不影响正常使用,你的呢?
  回复: 发表于 2007-09-01 13:43:22  5楼 
作者:星星
手机:
我用的是E398-49R的,拨得再快也不会出来BUG,我的用内存卡装的软件,建议你
用内存卡装上后,再用MMM来授权.
  回复: 发表于 2007-09-01 19:56:01  6楼 
作者:记忆宝
手机:Android
谢谢笑笑的建议 ,写得很用心
其实,在最初的语音版(0.1.5)就做了字母拼读,有两个原因在当时发布时取消
了:1.连续发音时经常出现BUG 2.每个字母的发音间隔稍长
现在的版本已经重写了语音处理的代码, 基本解决了单词快拨时的发音问
题,所以问题1应该可以解决的。 发音间隔的控制目前还未找到好的解决办
法。
我会把原来字母发音的代码整理重写改写,做好后你可以先测试一下
最后,祝你四级顺利过关!
  回复: 发表于 2007-09-02 13:51:01  7楼 
谢谢记忆宝,相信记忆宝越来越精彩,越来越完美。
  回复: 发表于 2007-09-02 19:45:02  8楼 
作者:QQ
手机:摩托罗拉ZN5
先英语发音——然后分解该单词,每个字母发音(每个字母间的停顿间隔
适度,或者设置为可调)——中文词义发音。
很实用的功能啊!很期待了!
今天上来就是提这个的,被楼主抢先了啊!

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们