最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

信息反馈  

你好2024-3-29 16:40

感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2009-06-08 19:41:35  1楼 
作者:woshimomouu
手机:NOTE4
感谢记忆宝软件,6月6日我的GRE考试结束了。考G过程中,每天最多的多时间就是捧着手机,对着记忆宝过单词。
考G是一个很辛苦的过程,最辛苦的过程是背单词,很高兴在记忆宝的帮助下,我度过了,可以说记忆宝在我的考G过程中起了最大的功劳

记忆词汇的方法,我推荐大家去看一下杨鹏老师的(17天搞定GRE词汇),这本书是一本牛书,我用自己的亲身体会告诉大家,这是可以的实现的。这本书网上也有下载电子版的,大家可以下载一下。一定要下载完整版的,不要精简版。
跟杨鹏老师一样,我反对这样一种说法:词汇是一个累积的过程,一天背20个,坚持背一年,就可以背诵6000个单词了。具体反对的原因如下1,很少有人可以坚持每天都背单词的,即使每天只要背20个,也很少有人能坚持住。2,每天背20个,背了没几天前面的词汇就都忘了,相当于没背,想要每天复习?也行,那就滚雪球吧,每天需要复习的单词都会增加,到中期,每天背单词需要花费如此多的时间,长期的忍受背单词的痛苦更不是普通人能坚持下来的。

我推崇的背单词方法,是短期突破。每天背大量词汇,集中突破。

刚开始用记忆宝背GRE词汇,总共8400个词汇,我是按照默认的一组词汇100个,总共84组来背诵。每天背几组有时2组,有时3组,每天只有200到300个单词,刚开始可以,但是越到最后,我发现积累的需要复习的词汇越多,而且有的词汇已经标记了5※了,就算背熟悉,可是时间长了没等全部词汇8400个过一遍,五星词汇也已经变得有些模糊了。而且每天200到300个词汇,战线拉得太长,一个月才过一遍,既让我让我身心疲惫。

我把每天需要背的词汇改为1000个一组,一天过一组,这样一个星期恰好过一遍,而且前面过的单词也不会忘记。 这样背单词效率提高了很多,而且背起来很有成就感,当然也是很累的。但是累只要累一星期就可以了。比常年累月的记忆词汇可强多了。
套用杨鹏老师的一句话,背到最后他发现自己犯了一个大错,背一天20个单词,坚持背一年,就可以突破词汇这种看似真理的谎言欺骗,原来自己背了8年的词汇是可以一星期突破的。

哎,本来想写感谢信,谢谢记忆宝的使用方法的,变成了背单词方法了。背单词方法我不再累述,大家网上搜一搜杨鹏17天就可以了。可以适用于任何方法。
呵呵,在下现在准备用杨鹏的方法,5天突破托福词汇了。当年的六级词汇是用了2天突破的。

新版还没出来,很幸运我在考G前拿到了最新的测试版,最后还是感谢一下记忆宝吧,很热心,很积极的一个人,当是我提出更新一下GRE词库,宝哥答应了。然后真的更新了,为我做了一个专版,很感谢,很感谢宝哥。
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2009-06-08 21:23:40  2楼 
作者:记忆宝
手机:Android
呵,祝贺!很开心,象自己通过了考试一样开心!
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2009-08-12 09:31:35  3楼 
作者:lightdog
手机:e71
祝贺… 学习拉~回去实践去
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2010-10-20 18:11:15  4楼 
作者:zlzmm
手机:诺基亚 5800XM
我也在考GRE,试了很多的背单词的软件,还是记忆宝好,速度快,词汇新。当然了,电脑上的背单词的软件当然很好,可是却不能随时带在身上!最后提个建议:希望在背单词测试的时候加上个统计,做完后再看自己作对了多少,错了多少,再把错误的给列出来放到生词本里,好集中背!谢谢!
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2010-11-17 14:28:08  5楼 
作者:笑刀砍东风
手机:A1200E
学习了!很好的方法。。建议宝哥也弄些学英语的专栏。
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2011-04-02 18:32:32  6楼 
作者:office2003
手机:诺基亚E72-I
祝贺楼主顺利度过GRE!经验学习了!
  回复:感谢记忆宝,让我顺利度过GRE考试 发表于 2013-01-24 18:09:03  7楼 
作者:慧美青枫
手机:MX4
我现在就打算每天背20呢,结果背了几天就坚持不下去了,假期背单词每天20多,想起来就不想看了,这个方法值得一试。

学习了。

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们