最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

黑莓手机  

你好2024-5-5 03:00

一些建议: 发表于 2010-02-11 19:08:57  1楼 
作者:iblicf
手机:blackberry 9000
一些建议:

首先是系统两个软键,能跟黑莓的键结合才好,现在的操作太怪异了,不方便

自动浏览应该有暂停,现在只能按菜单当暂停,测试浏览允许跳过当前
从新设计组织菜单,太乱了,分离的菜单很让人费解
允许程序退出到后台,黑莓是个多任务设备
查词还是不方便,主界面应该有快捷键,快速到查字典状态,而且查字典换词典也应该有快捷键,比如空格,而且允许多个词典同时

单词和解释部分应该分的更清晰,用颜色区分,粗体?字体大些,分割线

词典管理允许多选

音量控制,,应该有快捷键,最好允许滚轮操作,允许暂时静音
查字典我还不知道怎么输中文

记忆宝是个好软件,希望能做的更好,其实我最担心的是,记忆宝内容的权威性,准确性,毕竟我们用它是学习的,可能影响一辈子,这个方面很少看到介绍,有专家把关么
  回复:一些建议: 发表于 2010-02-11 20:34:05  2楼 
作者:记忆宝
手机:Android
呵,你好。
下午看过你在另一帖的回帖,当时就感觉说得很好,感觉思路很大局也很细致。觉得最好另开一主贴来讨论较好,且下午一直忙于调试一个功能,就没有回。
晚上上机刚好看到这个贴,就在这里说说。
作为开发者,我一直有个感觉,就是“诚惶诚恐”。对用户的意见反馈、功能建议,如何能更好的理解,如何能更快的响应,如何能更准确的实现。
回想下,在1.7.2版本中手机内置音标字体和触摸屏虚拟键盘这两个功能都是在用户的“抱怨”中完成的,是在一种“诚惶诚恐”的状态下完成的。
这些建议,我逐一谈下吧:
黑莓菜单键 --- 不止一个用户提到这个建议,软件设计是基于左右软键的,我想,以后对黑莓手机应该实现大家习惯的方式
自动浏览应该有暂停 --- OK,应该
菜单设计 --- 软件的UI都是自己开发的,多级菜单部分没做,以后实现时可以看看效果如何再说
单词和解释部分应该分的更清晰 --- 不错的建议,可以尝试下
词典管理允许多选 --- 多词典的查询好多用户也提过,应该是下步重点考虑实现的

使用方面的这两个问题,软件已经做到了
中文输入 --- 用词典列表时调用手机输入法可以实现,对全键盘黑莓手机是'$'键;对非全键盘黑莓手机是','键
内容的权威性,准确性 --- 可以在背单词的浏览设置中开启“自动查当前词典”,这样,可以将记忆宝词典和自己喜欢的权威词典并列显示。

回复:一些建议: 发表于 2010-02-13 15:54:21  3楼 
作者:iblicf
手机:blackberry 9000
呵呵,感谢你及时的回复!

是啊,虽然我用支付宝时间不长,印象中只有 stardict,作者很久不维护了,不过一直还在我手机里,我还是挺喜欢它的

很偶然的看到记忆宝,本来是试试的心态,正好我迫切需要拓展词汇量的阶,段,客观的说,记忆宝也做的不错,很是可用了,两个软件功能侧重点不同,虽然现在还不是注册用户,但是我觉得任何改进的意见和建议对于开发者来说同样是有价值的

就我说的,集成的软件、统一的菜单都是必须的,我知道,黑莓是很小众的,但是既然专门做了黑莓版本,我希望做的更好,同时我还想表达感谢,无论如何遇到一款好软件不容易

统一的组织良好的菜单,也是必须的,其实打开菜单就一目了然,这个软件的功能、性能整体状况了
  回复:一些建议: 发表于 2010-02-16 09:15:40  4楼 
作者:记忆宝
手机:Android
前几天转GRE用词典时又去了stardict的网站,论坛里满院子的荒草,很可惜。同样,黑莓上的teedict也不再进行更新维护了。对于软件作者而言,我想,如果付出远少于回报的话,他也就没有精力反过来给用户更多的回报了。当然,自娱自乐是另一种情况,但也不会总有快乐而无烦恼。
BUG就是烦恼,用户的建议,就是动力或是挑战。
我想,一个成功的软件,或者放大到一个成功的公司,必然是能够成功的处理用户建议的。
一个版本就是某一阶段的完结。待新的版本发布后,这里就是新的起点了。

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们