最新消息  软件使用  功能建议  信息反馈  诺基亚手机 索尼爱立信手机 摩托罗拉手机 黑莓手机 其它手机  扩展资源 英语学习 购买咨询

信息反馈  

你好2024-5-3 12:48
第1页 下一页 尾页 共3页   
  网站发展我之见系列Ⅰ 发表于 2007-10-02 14:36:46  1楼 
作者:qq2006
手机:
记忆宝是一款非常优秀的软件。我的手机E398 49R版本完美运行。

但是它也需要生存发展,而发展是需要资金的。

对软件本身收费不是一个明智的选择

但对软件的增值服务收费无可厚非

纵观网上各种营销手段,免费其实是非常高明的招式

目前记忆宝软件持续改进,记忆宝网站人气高涨

作者是否可以考虑一下

1.投放部分广告收费(google,百度广告联盟)

2.投放各类英文学习网站的广告并分成(如英语短信、彩信等)

3.与各大论坛交换链接

4.在合适的论坛发布介绍贴(不是广告贴哦)

所获取的资金可进一步维持软件和网站的发展
  回复: 发表于 2007-10-05 08:54:04  2楼 
作者:记忆宝
手机:Android
谢谢你!分析得很透彻! 看《赢在中国》时马云有句点评当时给我触动很大,他说:免费是世上代价最昂贵的事情。
确实,一直也在思考怎样的收费模式更好,因为后续的一些功能和服务需要资金的支持,也看有些优秀的外语学习个人软件因免费而最终无法维护导致休克或死掉。
在这款软件中倾注了许多我对软件开发的理解和对外语学习的热爱,得到大家的认可和参于我很开心,希望能尽快看到你的续篇

回复: 发表于 2007-10-05 11:58:55  3楼 
作者:55
手机:
也可以考虑捐助、和手机厂商进行合作oem
  回复: 发表于 2007-10-05 19:47:50  4楼 
作者:星星
手机:
支持收费,为了记忆宝更好的发展。
  回复: 发表于 2007-10-08 23:02:33  5楼 
作者:Nick
手机:
恩,这么好的软件作者应该从中受益,不过我觉得初期的盈利模式主要还是
加入广告,虽然我们不太愿意看到这一点,但我们也都能理解,并且如果软
件好也不怕别人不用,只是别插入广告后软件看起来很“作坊”就行,呵
呵。这时候得到的资金应该去投放自己的广告,扩大宣传,提高知名度。等
到软件被大多数人认可后,可以和厂家进行OEM绑定,之后再视情况增加增值
服务或推出收费版和免费版两种,不过我很讨厌这种方法,这是一种歧视做
法,而且几乎可以说一定会被破解的,与其赚不到钱还遭人质疑,还不如将
免费进行到底,但作者可以自行定夺。至于捐款,这只是初期生存的办法,
不是盈利的办法。就说这么多,希望作者能够从自己的软件中受益,这样也
更能激发作者的兴趣嘛。同是搞软件的,我对作者的劳动深表尊重并希望看
到一个双赢的结果。加油!
  回复: 发表于 2007-10-13 17:33:18  6楼 
作者:sono
手机:
软件相当不错,我也编写过palm系统上的单词记忆软件,我的建议是软件本
身个人使用免费,商业使用收费,基本词库免费,专业词库收费,词库工具
开发一下,方便用户自己制作词库
  回复: 发表于 2007-10-13 17:37:18  7楼 
作者:sono
手机:
建议申请某些专利,可以转让给一些手机厂商
  回复: 发表于 2008-04-29 22:01:10  8楼 
作者:sadamu999
手机:
大家说的都很对,但是跟题目不对.你的网站确实太简单了,这样不利于以后的
发展.如果自己这方面不行,找个现成的模板先用用,等有钱了,请个高手再更
新下就行了.
  回复: 发表于 2008-05-03 19:57:44  9楼 
作者:iceyfire
手机:
网站太简单了,我觉得可以加入google或者百度的广告联盟。
现在我常去的免费的软件论坛,每次我都会习惯性的点一下广告,虽然不
看,但是想想开发人员的辛苦,举手之劳,互惠互利。
软件的收费不好做,而且现在很多破解这个的。
可以考虑OEM,至少我觉得记忆宝级java版本的金山词霸做的要好。
国产手机很多内置金山词霸,记忆宝比他好多啦。
  回复: 发表于 2008-05-03 19:59:06  10楼 
作者:iceyfire
手机:
对了,可以参考一下lingoes,他也是免费使用的,可他也是有收益的,那就
是网站页面的广告
第1页 下一页 尾页 共3页   

版权所有(C)2006-2017 记忆宝网络 | 联系我们